Veganes Grünkohl-Süßkartoffel-Curry

von Hannes Schröder
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Zutaten:

Süßkartoffel schälen und in kleine Würfel schneiden. Grünkohl waschen und fein zupfen. Limone auspressen.

Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer schälen, klein schneiden und in Sesamöl glasig anschwitzen. Currypaste und Süßkartoffelwürfel hinzufügen und mitschwitzen. Mit Gemüsebrühe und Kokosmilch ablöschen und einen Moment einkochen lassen. Mit etwas Salz, Pfeffer sowie Limonensaft abschmecken.

Grünkohl hacken und dazugeben. Gut 10 Minuten köcheln, bis die Grünkohlblätter schön zart sind. Cashewkerne im Ofen bei 180 Grad circa 10 Minuten rösten, dann auskühlen lassen. Mit Chiliflocken und Meersalz kurz anmörsern.

Zum Schluss das Curry nochmals abschmecken und in Bowls füllen. Die Cashewkerne darüberstreuen und servieren.

Weiterführende Informationen:

Mein Nachmittag | Sendetermin | 03.02.2021

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