Quark-Müsli mit Heidelbeeren
Zutaten:
- 100 g Magerquark
- 30 ml ungesüßter Mandeldrink
- 1 TL Leinöl
- 1 EL Haferflocken
- 80 g Heidelbeeren
- alternativ: andere Beeren oder Apfel
- 1 EL Walnusskerne
Magerquark, Mandeldrink und Leinöl in einem Schälchen mit den Haferflocken mischen. Heidelbeeren waschen und darüber verteilen. Walnusskerne grob hacken und über den Quark streuen.
Nährwerte (pro Portion):
205 kcal, 15 g Eiweiß, 16 g Kohlenhydrate, 8 g Fett, 6 g Ballaststoffe
Empfehlenswert bei:
Adipositas
Arthrose
Bronchitis
Bluthochdruck
Blasenentzündung
Colitis
Diabetes
Fettleber
Lymphozytäre Colitis
Magenverkleinerung
Metabolisches Syndrom
Migräne
Nierensteine (Cystin)
Psoriasis-Arthritis
Sodbrennen