Goldene Milch

- +
Person(en)

Zutaten:

  • 20 g Ingwer
  • 20 g Kurkumawurzel
  • 0.5 l (1,5 % Fett) Milch
  • Zimtpulver
  • alternativ: ungesüßter Pflanzendrink
  • 5 schwarze Pfefferkörner
  • 4 angedrückte Kardamom-Kapseln
  • 1 Zimtstange
  • 2 TL flüssiger Honig

Ingwer und Kurkumawurzel fein reiben (wer keine Kurkumawurzel bekommt, kann ersatzweise 1 TL gemahlene Kurkuma nehmen). Milch (ersatzweise ungesüßten Pflanzendrink) in einem Topf langsam stark erhitzen, aber nicht kochen. Vom Herd nehmen, Gewürze dazugeben und etwa 30 Minuten ziehen lassen. Dann erneut erhitzen (auf Trinktemperatur) und die Milch durch ein Sieb in die Tassen gießen. Nach Wunsch mit etwas Honig süßen und mit Zimtpulver bestreuen.

Nährwerte pro Portion:
238 kcal, 26 g Kohlenhydrate, 10 g Eiweiß, 10 g Fett, 0,1 g Ballaststoffe

Nährwerte pro Portion mit Pflanzendrink (z.B. ungesüßter Reis- oder Mandeldrink):
86 kcal, 12 g Kohlenhydrate, 2 g Eiweiß, 3 g Fett, 0,1 g Ballaststoffe

Tipp:

Goldene Milch ist ein Getränk aus der ayurvedischen Tradition. Das Getränk gilt seit Jahrhunderten als heilend, anregend und reinigend. Ingwer und Gewürze wärmen von innen und bringen das Immunsystem auf Trab.

Empfehlenswert bei:

Adipositas
Akne (mit Pflanzendrink)
Arthrose (mit Pflanzendrink)
Blasenentzündung (mit Pflanzendrink)
Bronchitis (mit Pflanzendrink)
Brustkrebs-Nachsorge (mit Pflanzendrink)
Colitis ulcerosa
Darmkrebs-Nachsorge (mit Pflanzendrink)
Eosinophile Ösophagitis (mit Pflanzendrink)
Fußpilz (mit Pflanzendrink)
Hashimoto
Metabolisches Syndrom
Zöliakie ((auf Glutenfrei-Kennzeichnung bei industriell verarbeiteten Zutaten achten)

Die Ernährungs-Docs | Sendetermin | 31.01.2022

Rezepte finden

Mehr Rezepte der Kategorie "Getränke"