Gerösteter Kürbis mit Nüssen

von Zora Klipp/Marianus von Hörsten
- +
Person(en)

Zutaten:

Den Kürbis waschen, halbieren, die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch in gleichmäßig große Stücke schneiden. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben, mit Salz würzen und mit etwas Öl übergießen. Anschließend circa 30 Minuten bei 180 Grad (Umluft) im Ofen rösten. Die Nüsse die letzten 5 Minuten mit aufs Backblech legen. Abkühlen lassen und fein hacken.

Die Butter in einem Topf schmelzen. Panko dazugeben, goldbraun rösten und zum Abtropfen auf Küchenpapier geben. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Minze und Koriander zupfen, beim Koriander auch die Stiele klein schneiden. Diese besitzen besonders viel Geschmack.

Anrichten:

Den Schmand in die Mitte der Teller oder Schalen geben, darauf den Kürbis setzen. Panko und Nüsse darüber streuen. Mit den Kräutern garnieren.

NDR Plus | Sendetermin | 16.12.2020

Rezepte finden

Mehr Rezepte der Kategorie "Gemüse"