Hanf-Pesto

von Thomas Sampl

Zutaten:

  • 150 g Rote Linsen
  • 2 Bund Petersilie
  • 1 unbehandelte Orange
  • 75 g Hartkäse
  • 200 ml Hanföl
  • 50 g Rosinen
  • 50 g Sonnenblumenkerne
  • 50 g geschälte Hanfsamen
  • Salz
  • Pfeffer

Die Linsen vorkochen und abkühlen lassen, den Käse reiben. Die Petersilienblätter von den Stängeln zupfen und grob schneiden. Linsen, Petersilien-Blätter, den Abrieb der Orange sowie etwas Orangensaft in ein hohes Gefäß geben. Das Hanföl dazugeben und alles mit einem Pürierstab pürieren. Danach Rosinen, Sonnenblumenkerne und den geriebenen Käse hinzufügen und wieder pürieren. Bei Bedarf noch etwas Hanföl dazugeben. Zum Schluss die geschälten Hanfsamen hinzufügen, nochmal pürieren und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Visite | Sendetermin | 24.11.2020

Rezepte finden

Mehr Rezepte der Kategorie "Soßen / Dips"