Eierlikör on the Rocks

von Annalina Behrens
- +
Person(en)

Zutaten:

  • 400 ml eisgekühlter Eierlikör
  • 2 Stängel Minze
  • 50 ml Orangensaft

Den gekühlten Eierlikör mit Orangensaft, frischen Minzblättern und ein paar Eiswürfeln in einen Cocktailshaker geben, verschließen und kräftig schütteln.

Cocktailgläser mit jeweils 2-3 Eiswürfeln füllen und mit dem Cocktail aus dem Shaker befüllen. Zum Schluss mit Minzblättern garnieren und eiskalt genießen.

Zutaten für selbst gemachten Eierlikör:

  • 100 g Zucker
  • 1 Schote Vanille
  • 250 ml Sahne
  • 200 ml Milch
  • 5 Eier
  • 300 ml Rum

Alle Zutaten in einen Kochtopf geben und 8 Minuten bei 70 Grad unter permanentem Umrühren mit einem Schneebesen erhitzen. In saubere, sterilisierte Flaschen füllen und verschließen. Der Likör hält sich mindestens 4 Wochen, wenn man sauber gearbeitet hat.

Heimatküche | Sendetermin | 16.10.2020

Rezepte finden

Mehr Rezepte der Kategorie "Getränke"