Sommerliche Hirse-Bowl

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Zutaten:

Hirse nach Packungsanweisung (mit ½ l Wasser bei 2 Portionen) gar kochen.

Währenddessen Paprikas waschen, putzen und für bessere Verträglichkeit mit einem Sparschäler schälen. In Streifen schneiden. Knoblauchzehen schälen und zusammen mit den Paprikastreifen in 1 EL Öl anbraten. Anschließend Knoblauchzehen entfernen.

Für das Dressing Salz, Pfeffer und Saft in eine Schale geben, mit Paprikapulver, Öl, Kümmel, Koriander vermischen und zuletzt die gewaschenen, fein gehackten frischen Kräuter (beispielsweise Petersilie und Schnittlauch) unterrühren.

Hirse mit dem Dressing in eine Schüssel geben und durchrühren. Paprikastreifen und abgetropften Mais unterheben.

Tipp:

Bei größerem Hunger das Gericht durch 200 g gebratene Hähnchenbrustfilet-Streifen ergänzen.

Nährwerte (pro Portion):
636 kcal, 26 g Fett, 85 g Kohlenhydrate, 16 g Eiweiß, 12 g Ballaststoffe, 7 BE

Nährwerte (pro Portion mit Hähnchen):
782 kcal, 32 g Fett, 85 g Kohlenhydrate, 39 g Eiweiß, 12 g Ballaststoffe, 7 BE

Empfehlenswert bei:

Bluthochdruck
COPD
Depression
Kopfschmerzen/Migräne
Hämorrhoiden
Restless-Legs-Syndrom
Untergewicht
Verstopfung
Wechseljahre
Zöliakie (Hinweis: Bei verarbeiteten Produkten kann eine Verunreinigung mit Gluten nicht ausgeschlossen werden. Achten Sie daher sicherheitshalber auf die Kennzeichnung als "glutenfrei")

Die Ernährungs-Docs | Sendetermin | 06.01.2021

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