Apfel-Quinoa-Mandel-Bowl

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Zutaten:

  • 80 g Rosinen oder andere Trockenfrüchte
  • 100 g Quinoa
  • 2 Stängel frische Minze
  • 2 TL flüssiger Honig
  • 3 TL warmes Wasser
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 kleine säuerliche (z.B. Elstar oder Cox Orange) Äpfel
  • 100 g geschälte Mandeln
  • Salz
  • gemahlener schwarzer Pfeffer

Rosinen oder Trockenfrüchte nach Belieben in lauwarmem Wasser 30 Minuten einweichen, dann schmecken sie saftiger.

Quinoa in einem Topf mit 300 ml Wasser nach Packungsanweisung kochen und abkühlen lassen.

Inzwischen die Minze waschen, trocken tupfen und fein hacken. Honig, Minze, warmes Wasser und Öl zu einem Dressing verquirlen.

Äpfel waschen, vierteln, entkernen und in schmale Spalten schneiden. Mandeln nach Belieben hacken. Alles unter die fertige Quinoa heben und in Schälchen anrichten.


Nährwerte (pro Portion):
871 kcal, 50 g Fett, 85 g Kohlenhydrate, 20 g Eiweiß, 14 g Ballaststoffe, 7 BE

Empfehlenswert bei:

Bluthochdruck
COPD
Hämorrhoiden
Kopfschmerzen/Migräne
Untergewicht
Verstopfung
Wechseljahresbeschwerden
Zöliakie (auf Glutenfrei-Kennzeichnung bei industriell verarbeiteten Zutaten achten!)

Die Ernährungs-Docs | Sendetermin | 14.09.2020

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