Bambusbrot (Low Carb)

Zutaten für 1 Brot (circa 12 Scheiben):

  • 150 g Zwiebeln
  • 1 EL Olivenöl
  • 250 g Magerquark
  • 2 Eier
  • 80 g Haferkleie
  • 25 g Bambusfasern
  • 30 g entöltes Gold-Leinsamenmehl
  • 1 TL Weinstein- Backpulver
  • 1 TL Salz

Den Backofen auf 175 Grad (Umluft) vorheizen.

Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebelwürfel darin 5 bis 6 Minuten sanft braten.

Anschließend die Zwiebeln mit allen weiteren Zutaten in einer Rührschüssel gut vermixen. Eine rechteckige Backform buttern oder mit Backpapier auslegen. Teig einfüllen und 30-35 Minuten backen. Vor dem Stürzen gut abkühlen lassen.

Nährwerte pro Scheibe (bei 12 Scheiben):
63 kcal, 3 g Fett, 4 g Kohlenhydrate, 5 g Eiweiß, 4 g Ballaststoffe, 0,4 BE

Empfehlenswert bei:

Adipositas
Blasenentzündung
Diabetes
Dünndarm-Fehlbesiedlung
Fettleber
Hämorrhoiden
Hashimoto
Herpes
Metabolisches Syndrom
Migräne/chronische Kopfschmerzen
Neurodermitis
nierengesunder Ernährung
Nierensteine (Zystinsteine)
Rosazea
Verstopfung

Die Ernährungs-Docs | Sendetermin | 22.02.2021

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