Reis-Congee (asiatischer Reisbrei)

von Anja Keiling
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Zutaten:

Den Reis gründlich waschen, mit Wasser aufkochen und 20 Minuten im offenen Topf kochen lassen. Anschließend bei kleinster Hitze mit Deckel mindestens 1 Stunde köcheln lassen. In ein Schälchen geben.

Das Fruchtfleisch aus der Papaya lösen und würfeln. Zusammen mit den Gewürzen über den Reisbrei geben.

Tipp:

Congee kann man zum Frühstück mit frischem Obst oder Trockenfrüchten (beispielsweise Datteln) essen, aber auch als herzhafte Mahlzeit mit etwas Gemüse, etwa Fenchel und Möhren.

Nährwerte pro Portion:
234 kcal, 1 g Fett, 50 g Kohlenhydrate, 5 g Eiweiß, 5 g Ballaststoffe, 4 BE

Empfehlenswert bei:

Adipositas
Darmkrebs-Nachsorge
Depression
Eosinophile Ösophagitis
Hashimoto
Herpes
Herzschwäche
Magen-Bypass
Sodbrennen
Zöliakie (Hinweis: Eine Kontamination mit Gluten in Form von Aromastoffen oder Verunreinigungen kann bei verarbeiteten Produkten nicht ausgeschlossen werden. Achten Sie daher sicherheitshalber auf die Kennzeichnung als "glutenfrei")

Die Ernährungs-Docs | Sendetermin | 07.09.2020

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