Ofen-Feta mit Oliven, Spitzpaprika und Tomaten

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Zutaten:

  • 400 g Feta oder  Hirtenkäse
  • 200 g grüne Oliven
  • 100 g Spitzpaprika
  • 100 g Cherry-Tomaten
  • 100 ml Olivenöl
  • 1 unbehandelte Zitrone
  • frische Petersilie
  • Salz
  • Pfeffer

Die Spitzpaprika in Würfel und die Tomaten in Viertel schneiden. Die Oliven ebenfalls klein schneiden (aber nicht zu klein, sonst verbrennen sie später im Ofen). Das Olivenöl in eine Schüssel geben, dazu den Abrieb der Zitrone, den Saft von ½ Zitrone, die gehackte Petersilie und die Paprika-, Oliven- und Tomaten-Stücke. Alles gut durchmischen, salzen und pfeffern und kurz ziehen lassen. In der Zwischenzeit den Feta in Würfel schneiden und in eine kleine Backform geben. Das marinierte Gemüse auf die Feta-Würfel geben und alles 20 Minuten bei 120 Grad im Ofen backen.

Visite | Sendetermin | 26.05.2020