Schoko-Nuss-Torte

von Berit Wilkens

Zutaten für die Füllung:

  • 600-800 ml Sahne
  • 300 g Schoko-Orangen-Täfelchen

Sahne und Schoko-Täfelchen in einem Topf aufkochen und die Schokolade schmelzen lassen. Über Nacht kalt stellen, am nächsten Tag steif schlagen.

Zutaten für Boden und Fertigstellung:

  • 6 Eier
  • 250 g Zucker
  • 250 g gemahlene Haselnüsse
  • 1 Päckchen Backpulver

Die Eier trennen. Das Eiweiß mit dem Zucker steif schlagen, das Eigelb langsam daruntergeben und die Haselnüsse sowie das Backpulver unterheben. Den Teig in eine Springform (28 cm Durchmesser) füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad 45 Minuten backen.

Den abgekühlten Tortenboden zweimal quer durchschneiden, zwei Böden mit der Schoko-Sahne bestreichen und aufeinander setzen. Den obersten Boden zerkrümeln und auf die Schoko-Sahneschicht bröseln.

Sendetermin | 31.01.2020