Brennnessel-Suppe

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Zutaten:

Zwiebel schälen, in kleine Würfel hacken und in Öl anschwitzen, bis sie glasig sind. Das Mehl einrühren, sodass es sich mit der Zwiebel-Öl-Mischung verbindet. Mit der heißen Gemüsebrühe auffüllen, die Brennnessel-Blätter zugeben, kurz ziehen lassen. Dann die Suppe pürieren. Zum Schluss mit Salz und den antientzündlich wirksamen Gewürzen (Kreuzkümmel, Muskat, Koriander, Pfeffer) abschmecken.

Nährwerte pro Portion:
185 kcal, 9 g Eiweiß, 12 g Fett, 11 g Kohlenhydrate, 5 g Ballaststoffe

Empfehlenswert bei:

Adipositas
Arthrose
Akne
Blasenentzündung
Darmkrebs-Nachsorge
Divertikulose
Eosine Ösophagitis
Fettstoffwechselstörung
Gastritis
Rheuma

Sendetermin | 13.01.2020