Adventskuchen

Zutaten:

  • 6 Eier
  • 250 g Zucker
  • 200 g Mehl
  • 50 g Speisestärke
  • ½ Päckchen Backpulver
  • 2 EL Kakao
  • 1 TL Zimt
  • 1 ½ TL Lebkuchengewürz
  • 75 g Joghurt
  • 150 g Butter
  • Semmelbrösel
  • Puderzucker

Eier schaumig schlagen, den Zucker löffelweise hinzufügen und beides cremig rühren. Mehl, Speisestärke, Backpulver, Kakao und Gewürze über die Eiercreme sieben und alles gut verrühren. Butter zerlassen und mit dem Joghurt unterziehen.

Den Teig in eine gefettete und mit Semmelbrösel ausgestreute Kranzform füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad etwa 55 Minuten backen. Nach dem Abkühlen Puderzucker über den Adventskuchen stäuben.

Sendung/Quelle: NDR Kultur

| Sendetermin | 10.12.2019