Pikante Muffins

von Medicum Hamburg

Zutaten (für 8-10 Muffins):

  • 180 g (z. B. Dinkelmehl) Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 3 Eier
  • 100 ml (3,5%) Vollmilch
  • 1 Glas getrocknete und in Olivenöl eingelegte Tomaten
  • 150 g Feta
  • 1 Handvoll Basilikum

Den Backofen auf 160 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen.

Das Mehl mit Backpulver, Eiern, Milch und 1 EL Olivenöl von den getrockneten Tomaten mit einem Rührgerät zu einem Teig verrühren. Den Feta grob klein schneiden und in den Teig bröseln.

Die getrockneten Tomaten absieben und in feine Stückchen schneiden. Die Basilikumblätter abzupfen, waschen, trocknen und klein hacken. Die Tomaten und das Basilikum zu dem Teig geben und unterheben.

Den Teig in Muffinförmchen füllen und bei 160 Grad circa 20–25 Minuten backen.

Nährwerte pro Stück:
202 kcal, 9 g Fett, 21 g Kohlenhydrate, 10 g Eiweiß, 0,6 g Ballaststoffe

Empfehlenswert bei:

Magen-Bypass
Untergewicht

Sendung/Quelle: Die Bewegungs-Docs

Sendetermin | 28.10.2019