Tomatensalat mit gebratenem Huhn und Fenchel

Zutaten (für 4 Personen):

  • 250 g ausgelöstes Fleisch von 1 Bio-Huhn
  • 500 g bunte Cherry-Tomaten
  • 1 Knolle Fenchel
  • 1 TL Butterschmalz
  • 4 EL Mirin
  • 2 Scheiben Früchtebrot
  • etwas Butter
  • 2 Zehen Knoblauch
  • ½ Boskop-Apfel
  • 3 EL Leindotter- oder Olivenöl
  • 250 g Burrata
  • Balsamico-Reduktion

Das Hühnerfleisch klein schneiden und in Öl scharf anbraten, wenden und von der anderen Seite ebenfalls scharf anbraten. Die Herdplatte ausschalten und das Fleisch in der heißen Pfanne gar ziehen lassen.

Cherry-Tomaten vierteln und in eine Schüssel geben. Den Fenchel putzen, in ganz dünne Scheiben schneiden oder hobeln und kurz in Butterschmalz anbraten. Mit Mirin ablöschen, einkochen und dann auskühlen lassen.

Das Früchtebrot würfeln und in Butter scharf anbraten.

Knoblauch schälen und sehr klein schneiden, den Apfel putzen und ebenfalls klein schneiden. Beides mit dem Olivenöl zu den Tomaten geben, gut umrühren und mit Salz abschmecken.

Den Salat mit Hühnerfleisch, Fenchel, Früchtebrot, Burrata und etwas Balsamico-Reduktion auf Tellern anrichten.

Dave Hänsel kocht in Eppendorf

Letzter Sendetermin | 03.10.2019