Löwenzahn-Pesto mit Karottengrün

Zutaten:

  • ½ Bund Karottengrün
  • 50 g Löwenzahn-Blätter
  • 1 großes Bund junger Spinat
  • 200 ml Olivenöl
  • 50 g geröstete Kürbiskerne
  • 100 g getrocknete Apfelringe
  • ½ unbehandelte Zitrone
  • 50 g geriebener Hartkäse

Karottengrün und Löwenzahn-Blätter gründlich waschen und trocknen. Die feinen Wedel von den Stielen des Karottengrüns zupfen. Die Stiele können in den Müll. Die Löwenzahn-Blätter etwas kleiner zupfen und zusammen mit den Karottengrün-Wedeln in einen Standmixer geben. Olivenöl dazugeben und pürieren.

Den Spinat gründlich waschen und trocken und ebenfalls in den Mixer geben und mixen. Die Apfelringe klein schneiden, die Schale der Zitrone abreiben. Zusammen mit den gerösteten Kürbiskernen und ein paar Spritzern Zitronensaft in den Mixer geben. Zum Schluss den gerieben Käse und etwas Salz hinzufügen und alles fein pürieren. Probieren und nach Bedarf mit Salz nachwürzen.

Das Pesto schmeckt auf Brot, zu Nudeln oder Suppen.

Ein Bund Radieschen

Koch/Köchin: Thomas Sampl

Letzter Sendetermin: 17.09.2019