Kräuternudel-Salat mit Gemüse und Räucherfisch

Zutaten für die Nudeln (für 4 Personen):

Alle Zutaten außer die Kräuter zu einem glatten Teig verkneten und 20 Minuten ruhen lassen. In der Zwischenzeit die Kräuter klein schneiden. Kräuter mit dem Nudelteig vermengen und diesen weitere 10 Minuten ruhen lassen. Anschließend dünn ausrollen, in kleine Rechtecke scheiden, Schmetterlinge daraus formen und in siedendem Salzwasser gar kochen.

Zutaten für den Salat:

Die Möhren schälen und würfeln. Gurke und Tomaten waschen und ebenfalls in Würfel schneiden.

Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. Mit Joghurt, Crème fraîche, Schmand, Öl, Essig und Sojasoße mischen und alles glatt rühren.

Die Nudeln mit dem Gemüse und dem Dressing in eine Schüssel geben und alles gut verrühren.

Den Fisch in gefällige Stücke schneiden und zum Salat servieren.

Koch/Köchin: Dave Hänsel

Letzter Sendetermin: 15.08.2019