Buttermilch-Drink

Zutaten (für 6 Personen):

  • 1 ½ l kalte Büffel-Buttermilch
  • alternativ: normale Buttermilch
  • 6 TL Zitronensaft
  • 6 TL Limettensaft
  • 1-2 Zweige Pfefferminze
  • 250 g Früchte der Saison, z.B. Erdbeeren oder Blaubeeren
  • bei Bedarf zum Süßen: 6 TL brauner Zucker

Die kalte Buttermilch auf sechs Gläser aufteilen und je Glas jeweils 1 TL Zitronen- und 1 TL Limettensaft dazugeben und umrühren. Sollte der Drink noch zu sauer sein, mit je 1 TL braunem Zucker süßen.

Die Früchte gründlich abwaschen, in mundgerechte Stücke schneiden und abwechselnd auf Holzspieße stecken. An einem Ende Platz lassen, damit man den Spieß gut halten kann. Abschließend die Buttermilch-Drinks mit ein paar Pfefferminzblättern dekorieren und je 1 Fruchtspieß quer auf das Glas legen.

Koch/Köchin: Bärbel Feddersen

Letzter Sendetermin: 07.08.2019