Matjes mit karamellisierter Ananas

Zutaten (für vier Personen):

Die Ananas schälen, halbieren und den Strunk entfernen. Eine Hälfte für den Salat in kleine Würfel schneiden und zur Seite stellen. Die andere Hälfte für den Matjes in flache Würfel schneiden. Einen Esslöffel Butterschmalz in eine Pfanne geben und die flach gewürfelte Ananas und den Zucker dazugeben.

Langsam erhitzen und immer wieder durchrühren. In der Zwischenzeit die Kerne der Chili entfernen und in kleine Stücke schneiden. Wenn die Ananas zu karamellisieren beginnt, die Chili-Stücke mit in die Pfanne geben. Kurz bräunen lassen und in einer Schüssel abkühlen lassen.

Die Zutaten für den Salat klein schneiden und in die Schüssel zu der frischen Ananas geben. Für das Dressing Öl, Senf, Balsamico-Reduktion, den fein gehackten Ingwer zusammen mit dem klein gewürfelten Knoblauch in einer Schüssel cremig rühren.

Den Salat auf den Tellern anrichten und mit dem Dressing beträufeln. Anschließend die Matjesfilets auf dem Salat drapieren und die karamellisierte Ananas hinzufügen.

Letzter Sendetermin | 14.06.2019