Erdbeer-Tiramisu

von Martina Gilica / Susanne Neuß

Zutaten (für 6-8 Portionen):

  • 500 g Erdbeeren
  • 3 EL Orangenlikör
  • 1 Tüte Vanillin-Zucker
  • 200 g Löffelbiskuits
  • 100 ml Orangensaft
  • 400 g kalte Sahne
  • 2 Tüten Sahnesteif
  • 250 g Mascarpone
  • 150 g Joghurt
  • 75 g Zucker
  • 1 EL Zitronensaft
  • 2 EL Kakaopulver

Erdbeeren waschen und putzen. Einige Früchte zum Verzieren beiseite legen. Die Hälfte der Erdbeeren pürieren, die übrigen in kleine Stücke schneiden. Erdbeerpüree und -stücke mit dem Orangenlikör und Vanillin-Zucker vermengen. Löffelbiskuits nebeneinander in eine flache, rechteckige Auflaufform (etwa 30x20 cm) legen. Mit Orangensaft beträufeln und die Erdbeermasse darauf verteilen.

Sahne mit Sahnesteif steif schlagen. Mascarpone mit Joghurt, Zucker und Zitronensaft verrühren, Sahne unterheben und die Creme gleichmäßig auf die Erdbeermasse streichen. Erdbeer-Tiramisu im Kühlschrank mindestens 4 Stunden durchziehen lassen.

Mit Kakaopulver bestreuen und mit Erdbeeren verziert servieren.

Sendetermin | 28.05.2019