Milchreis mit Früchten

Zutaten:

Zutaten für den Fruchtsalat:

  • 500 g Erdbeeren
  • 2 Mangos
  • 4 Orangen
  • 250 ml Orangensaft
  • 1 Limette
  • 1 EL Olivenöl
  • geschlagene Sahne
  • frische Minze

Die Erdbeeren putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Den Orangensaft erhitzen und auf 4 Esslöffel einkochen lassen. Die Mangos schälen und das Fruchtfleisch würfeln. Die Schale der Orangen bis unter die Haut abschneiden, dann die Filets zwischen den Lamellen herausschneiden. Den Saft auffangen. Alle vorbereiteten Zutaten vermengen, leicht zuckern und mit Limettensaft und etwas Olivenöl würzen.

Für den Milchreis die Sahne und die Milch erhitzen. Nun den Milchreis und die Gewürze hinzufügen. Die Kardamom-Kapseln vorher leicht andrücken und in eine Kaffee-Filtertüte geben. So lassen sich die kleinen Gewürzsamen besser herausfischen. Den Milchreis etwa 30 Minuten bei milder Hitze köcheln lassen. Ich mag den Reis noch leicht bissfest. Wer die Konsistenz weicher und sämiger haben möchte gibt zum Schluss noch etwas mehr Sahne und Milch dazu und verlängert die Garzeit. Die Gewürze entfernen und den Reis mit dem Fruchtsalat in tiefe Teller füllen. Darauf noch etwas geschlagener Sahne und gehackter Minze geben.

Milchreis mit Früchten. © NDR

Koch/Köchin: Rainer Sass

Letzter Sendetermin: 17.05.2019