Gratinierte Süßkartoffel mit Babyspinat
Zutaten (für 4 Portionen):
- 4 mittelgroße Süßkartoffeln
- 1 Zwiebel
- 1 Zehe Knoblauch
- 1 milde Peperoni
- 2 EL Sonnenblumenöl
- 250 g Babyspinat
- 8 Kirschtomaten
- 100 g Parmesan
- Kresse
- Meersalz
- Pfeffer
- Muskatnuss
Süßkartoffeln mit Schale bei 160 Grad circa 35-45 Minuten im Ofen garen. Kartoffeln herausnehmen und halbieren, mit frisch geriebenem Parmesan bestreuen und im Ofen weitere 5-10 Minuten goldgelb überbacken.
Zwiebeln, Knoblauch und Peperoni fein hacken. 1 EL Zwiebeln, ½ TL Knoblauch und die Peperoni in Sonnenblumenöl anschwitzen. Den Babyspinat hinzugeben und nur kurze Zeit erhitzen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Anschließend auf einem Teller anrichten.
Die Süßkartoffel-Hälften auf den Spinat setzen und mit Kresse und Kirschtomaten garnieren.