Frühstücksshake mit Joghurt

Zutaten (für 2 Personen):

  • 1 Banane
  • 1 Becher (100 g) Beeren, z. B. Himbeeren
  • 3 EL (3,5 % Fett) Naturjoghurt
  • 6 EL zarte Haferflocken
  • 1 Becher (250 ml) Haferdrink
  • n. B. 1 EL Leinsamen oder Kokosraspel

Banane schälen und grob zerteilen. Beeren, falls frisch, waschen. TK-Beeren müssen nicht extra aufgetaut werden.

Obst mit allen anderen Zutaten in einen Mixer oder ein hohes Rührgefäß geben und pürieren.

Nährwerte pro Portion:
224 kcal, 12 g Fett, 22 g Kohlenhydrate, 7 g Eiweiß, 7 g Ballaststoffe, 2 BE

Tipp:

Dieses schnelle Frühstück gibt auch Kindern, die vor der Schule nichts essen mögen, genug Nährstoffe für den Start in den Tag. Das Obst lässt sich nach Geschmack variieren. Man kann auch frische Kräuter wie Pfefferminze oder Zitronenmelisse ergänzen.

Empfehlenswert bei:

Adipositas
Bluthochdruck
Bronchitis
Colitis ulcerosa (Remission)
Divertikulose
Fettleber
Fettstoffwechselstörungen
Magenverkleinerung
metabolischem Syndrom
Morbus Crohn
Potenzstörung
Sodbrennen/Reflux (mit Beeren nach individueller Verträglichkeit)
Untergewicht
Verstopfung

Die Ernährungs-Docs | Sendetermin | 11.10.2021

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