Aufstrich mit Roter Bete und Kichererbsen

Zutaten (für 6 bis 8 Portionen):

  • 140 g (Abtropfgewicht) aus dem Glas Kichererbsen
  • 180 g vorgekochte Rote Bete
  • Öl
  • Salz
  • 2 TL geraspelter Meerrettich
  • 2 TL geraspelter Ingwer
  • 1 kleine Knoblauchzehe
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 EL grob gehackter Koriander
  • 1 EL Sherry-Essig
  • ½ Limette
  • 2 TL Tahina

Kichererbsen in einem Sieb mit klarem Wasser abspülen, mit Küchenpapier trocken tupfen. Mit Öl und Salz im Ofen bei 180 Grad für etwa 30 Minuten rösten.

Rote Bete mit den gerösteten Kichererbsen, Knoblauch, Ingwer und Meerrettich pürieren. 3 EL Olivenöl hinzugeben und mit einem Löffel zu einer gleichmäßigen Masse verrühren. Koriander, Essig, Limettensaft und Tahina hinzugeben. Gut verrühren und mit Salz abschmecken.

Koch/Köchin: Coco Colemann

Letzter Sendetermin: 18.02.2019