Kakao mit Guarana

Zutaten (für 1 Person):

  • 2 TL schwach entölter Kakao
  • ½ –1 TL Guarana
  • 1 Messerspitze Kreuzkümmel
  • 1 Messerspitze Koriander
  • 1 Messerspitze Muskat
  • 150 ml fettarme Milch bzw. Reisdrink oder Mandeldrink

Ein natürlicher Wachmacher statt Kaffee: Dunklen Kakao, Guarana-Pulver und Gewürze in einen Becher geben, mit erwärmter Milch oder pflanzlicher Alternative aufgießen und kräftig umrühren, damit sich der Kakao gut auflöst.

Nährwerte bei Zubereitung mit fettarmer Milch:
117 kcal, 4 g Fett, 11 g Kohlenhydrate, 8 g Eiweiß, 3 g Ballaststoffe, 1 BE

Nährwerte bei Zubereitung mit Reis- oder Mandeldrink:
103 kcal, 7 g Fett, 5 g Kohlenhydrate, 5 g Eiweiß, 4 g Ballaststoffe, 0,2 BE

Tipp:

Bei Gastritis wählen Sie am besten die pflanzliche Variante.

Empfehlenswert bei:

Adipositas
Diabetes
Bluthochdruck
Bronchitis
Gastritis
Metabolisches Syndrom
Neurodermitis
Wechseljahre

Letzter Sendetermin: 05.08.2019