Guacamole (Avocado-Dip)

Zutaten (für 2 Personen):

  • 1 Avocado
  • 1 Tomate
  • 1 kleine Zehe Knoblauch
  • 1 Spritzer Zitrone
  • Salz
  • aus der Mühle: Pfeffer
  • nach Belieben: ½ rote oder grüne Chilischote

Die Tomate waschen, am Stielansatz kreuzweise einritzen, in eine passende Schüssel legen und mit heißem Wasser überbrühen. Kurz beiseitestellen.

Währenddessen die Avocado halbieren und entkernen. Schälen und das Fruchtfleisch in einer kleinen Schüssel mit einer Gabel zerdrücken.

Das Wasser von der Tomate abgießen, die Tomate kalt abspülen, die Haut abziehen und halbieren. Den Stielansatz entfernen und die Tomate fein würfeln (evtl. dabei entkernen). Die Knoblauchzehe abziehen und fein hacken. Beides mit dem Zitronensaft zu dem Avocadobrei geben.

Nach Belieben mit einer halben, in Ringe geschnittenen Chilischote dekorieren.

Alles miteinander verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Nährwerte (pro Portion):
156 kcal, 14 g Fett, 5 g Kohlenhydrate, 2 g Eiweiß, 5 g Ballaststoffe, 0,5 BE

Tipp:

Guacamole schmeckt gut zu Rohkost oder Ofengemüse, aber auch als Brotaufstrich.

Empfehlenswert bei:

Adipositas
Arthrose
Asthma
Fettleber
COPD
Sodbrennen
Wechseljahre
Zöliakie

Letzter Sendetermin | 07.10.2019