Guacamole (Avocado-Dip)

Zutaten (für 2 Personen):

  • 1 Avocado
  • 1 Tomate
  • 1 kleine Zehe Knoblauch
  • 1 Spritzer Zitrone
  • Salz
  • aus der Mühle: Pfeffer
  • nach Belieben: ½ rote oder grüne Chilischote

Tomate waschen, am Stielansatz kreuzweise einritzen und in einer Schüssel mit heißem Wasser überbrühen. Kurz beiseitestellen.

Währenddessen Avocado halbieren und entkernen. Das Fruchtfleisch in einer Schüssel mit einer Gabel zerdrücken.

Wasser der Tomate abgießen, die Tomate kalt abspülen, pellen und halbieren. Den Stielansatz entfernen und die Tomate fein würfeln. Kerne eventuell entfernen. Knoblauch abziehen und fein hacken. Beides mit Zitronensaft zum Avocadobrei geben und gut verrühren.

Nach Belieben mit einer halben, in Ringe geschnittenen Chilischote dekorieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Nährwerte (pro Portion):
156 kcal, 14 g Fett, 5 g Kohlenhydrate, 2 g Eiweiß, 5 g Ballaststoffe, 0,5 BE

Tipp:

Guacamole schmeckt gut zu Rohkost oder Ofengemüse, aber auch als Brotaufstrich.

Empfehlenswert bei:

Adipositas
Arthrose
Asthma
Fettleber
COPD
Sodbrennen
Wechseljahre
Zöliakie

Die Ernährungs-Docs | Sendetermin | 15.02.2021

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