Pikanter Kichererbsen-Snack

Zutaten (für 4 Portionen):

Kichererbsen in einem Sieb mit klarem Wasser abspülen. Mit Küchenpapier trocken tupfen, damit sie in der Pfanne schön knusprig werden. In einer Schüssel mit Öl und Gewürzen gut mischen.

Eine Pfanne erhitzen und die Kichererbsenmischung darin etwa 15-20 Minuten bei mittlerer Wärmezufuhr rösten. Dabei ab und zu umrühren. Der Snack ist fertig, wenn die Kichererbsen braun und knusprig sind. In eine Schüssel geben und kurz abkühlen lassen.

Nährwerte pro Portion:
105 kcal, 4 g Fett, 12 g Kohlenhydrate, 5 g Eiweiß, 3 g Ballaststoffe, BE 1

Tipp:

Die Gewürze können Sie nach Belieben und Geschmack verwenden. Statt Kurkuma und Kümmel schmeckt auch geröstetes Paprikapulver lecker.

Empfehlenswert bei:

Adipositas
Bluthochdruck
Colitis ulcerosa
COPD
Diabetes
Fersensporn
Fettleber
Fettstoffwechselstörung
Metabolisches Syndrom
Nierensteinen (Kalziumoxalatsteine)
Neurodermitis
Zöliakie

Sendetermin | 07.10.2019