Gefüllte Süßkartoffel mit Beeren

von Ruth Moschner

Zutaten (für 1 Person):

  • 1 Süßkartoffel
  • etwas Zitronensaft
  • 125 g Kokos- oder Cashewjoghurt
  • 1 große Handvoll Beeren z.B.: Blaubeeren, Physalis oder Johannisbeeren
  • 1/2 TL Zimt
  • 2 EL Granola oder 1 EL geschälte Hanfsamen oder 1 EL Mandelmus

Die Süßkartoffel im Ofen garen. Das dauert je nach Größe etwa 30 Minuten. Die gegarte Süßkartoffel abkühlen lassen, längs aufschneiden und mit etwas Zitronensaft beträufeln. Kokosjoghurt in die Mitte geben und mit reichlich Beeren nach Wahl dekorieren.

Ruth Moschners Gute-Laune-Mischung besteht aus einer gewürfelten frischen Feige, einer Handvoll Blaubeeren, ein paar Johannisbeeren, fünf Physalis gewürzt mit etwas Zimt. Wer mag, dekoriert noch mit Granola, Hanfsamen oder Mandelmus.

Sendetermin | 15.01.2019