Gefüllte Schinkenröllchen mit Vollkornbrot

Zutaten (für 1 Person):

  • 1 dünne Scheibe (Dinkel, Roggen) Vollkornbrot
  • 50 g Ziegenfrischkäse
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 TL Kräuter
  • 4 Scheiben (je ca. 15 g) luftgetrockneter Schinken
  • 150 g in Streifen geschnittenes Gemüse

Die Gemüsestreifen (z.B. Paprika oder Möhren) in 4 Portionen aufteilen und mit den Schinkenscheiben zu kleinen Päckchen einrollen.

Den Frischkäse mit Kräutern und Gewürzen glattrühren und als Dip bereitstellen. Das Vollkornbrot zu den Schinkenröllchen servieren.

Nährwerte:
307 kcal, 10 g Fett, 28 g Kohlenhydrate, 26 g Eiweiß, 9 g Ballaststoffe

Empfehlenswert bei:

Adipositas
Bluthochdruck
Diabetes
Fettleber
Fettstoffwechselstörung
Fußpilz
Hämorrhoiden
Parodontitis
Rosazea
Verstopfung

Koch/Köchin: Medicum Hamburg

Letzter Sendetermin: 21.01.2019