Salat mit Schafskäse und gelben Zucchini

Zutaten (für 2 Personen):

Zucchino waschen und in Würfel schneiden. In einer beschichteten Pfanne mit dem Olivenöl 5 Minuten leicht andünsten, dabei mit Salz und Pfeffer würzen. Anschließend die gedünsteten Zucchiniwürfel in eine Schüssel geben und den Sud auffangen.

In einer Schale ein Dressing aus Zucchini-Sud, Joghurt, Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Kräutern und Zitronensaft anrühren und abschmecken.

Römersalat und Tomaten waschen und in mundgerechte Stücke schneiden, den Schafskäse würfeln. Alles in die Schüssel zu den Zucchiniwürfeln geben. Zum Schluss das Joghurtdressing unter den Salat heben.

Am besten noch lauwarm servieren. Dazu passt Dinkelbaguette.

Nährwerte pro Portion:
318 kcal, 16 g Eiweiß, 24 g Fett, 9 g Kohlenhydrate, 3 g Ballaststoffe

Empfehlenswert bei:

Empfehlenswert bei:
Adipositas
Bronchitis
Blasenentzündung
Bluthochdruck
COPD
Diabetes
Dünndarm-Fehlbesiedlung
Fersensporn
Fettleber
Fußpilz
Fruktose-Intoleranz
Gicht
Gastritis
Hämorrhoiden
Hashimoto
Herzschwäche
Metabolisches Syndrom
Parodontitis
PCO-Syndrom
Sodbrennen
Wechseljahre
Zöliakie

Letzter Sendetermin: 11.02.2019