Würzig-knusprige Schokopralinen

Zutaten:

  • 200 g dunkle oder weiße Schokolade
  • 2 TL abgeriebene Schale einer unbehandelten Zitrone
  • 100 g fein gehackte Pistazien
  • 50 g grob gehackte Pistazien
  • 100 g gestiftelte Mandeln
  • 1 TL gemahlener Schokoladenpfeffer oder kleiner Langer Pfeffer
  • 1 TL gemahlener Piment
  • 1,5 TL Ceylon-Zimt

Schokolade in einem Topf schmelzen und alle anderen Zutaten sowie die Gewürze mit der Schokolade verrühren. Mit einem Teelöffel in beliebiger Form auf Backpapier legen und trocknen lassen.

Wer die Pralinen würziger haben möchte oder ein Gewürz hervorheben möchte, streut etwas von dem gewünschten Gewürz darüber. Dazu eignen sich gemahlene Zimtblüten, Schokoladenpfeffer, Piment oder Kardamom.

Letzter Sendetermin: 11.12.2018