Smoothie mit Möhrengrün und Apfel

von Jörn Klasen

Zutaten für 3-4 Portionen:

  • 1 Bund Möhren mit Grün
  • 1 Apfel
  • 1 Handvoll Feldsalat
  • 250 ml (oder mehr) Wasser
  • 2 Prisen Zimt
  • 3 EL Leinöl

Möhren eventuell abbürsten, samt dem Grün gründlich waschen, grob zerkleinern. Apfel waschen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Salat waschen und verlesen.

Alle Zutaten in einen kraftvollen Mixer geben oder portionsweise in einem hohen Rührbecher mit einem Stabmixer zerkleinern. Ist der Smoothie zu dickflüssig, noch etwas Wasser hinzufügen.

Nährwerte pro Portion (bei 3 Portionen):
ca. 160 kcal, 10 g Fett, 15 g Kohlenhydrate, 2 g Eiweiß, 5 g Ballaststoffe, 1,2 BE

Empfehlenswert bei:

Adipositas
Arthrose
COPD
Diabetes
Fersensporn
Fußpilz
Morbus Bechterew
Restless-Legs-Syndrom
Rheuma
Sinusitis
Wechseljahresbeschwerden

Die Ernährungs-Docs | Sendetermin | 11.10.2021

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