Dunkle Schlehen-Trüffel

Zutaten (für ca. 60 Stück):

  • 400 g (mit 70 % Kakaoanteil) Kuvertüre
  • 100 g Sahne
  • etwas Vanille
  • 60 g Butter
  • 150 g Schlehenmark
  • 100 g Kakaopulver
  • Schlehenlikör

Sahne, Fruchtmark und Vanille aufkochen. 300 g Kuvertüre darin schmelzen, nach Geschmack mit Likör abschmecken. Die weiche Butter unterziehen und die Masse abkühlen lassen. Anschließend leicht aufschlagen, mit einer Lochtülle kleine Kugeln auf ein Stück Backpapier spritzen und fest werden lassen.

Für den Überzug 100 g Kuvertüre schmelzen - am besten über einem heißen Wasserbad - und die Pralinen damit überziehen. Ein Blech mit Backpapier auslegen, das Kakaopulver darauf verteilen und die Kugeln darin mehrmals wälzen. Den Überzug fest werden lassen und den überschüssigen Kakao abklopfen.

Dunkle Schlehen-Trüffel.

Koch/Köchin: Birgit Parbs

Letzter Sendetermin: 22.11.2018