Dunkle Beerengrütze

Zutaten (für 4-6 Personen):

  • 100 g Heidelbeeren
  • 100 g Brombeeren
  • 100 g schwarze Johannisbeeren
  • ca. 100 g Rohrzucker
  • 200-300 ml Cranberry-Saft
  • ½ Päckchen Vanille-Puddingpulver

Die Früchte waschen und mit Cranberry-Saft und Rohrzucker aufkochen. 20 Minuten köcheln lassen. Das Puddingpulver mit etwas Wasser anrühren und die Grütze bis zur gewünschten Festigkeit andicken, nochmal kurz aufkochen und in Gläser oder Servierschalen abfüllen.

Nach Geschmack mit Sahne, Vanille-Creme, Minze oder Zitronenmelisse dekorieren.

Sendung/Quelle: Der schönste Kleingarten des Nordens

Koch/Köchin: Diana und Torsten Löffler

Letzter Sendetermin: 03.10.2018