Schnüsch (Gemüseeintopf) mit Schnittbohnen

Zutaten (für 2 Personen):

Die Bohnen waschen, von den Enden befreien und in mundgerechte Streifen schneiden. In Salzwasser kochen, bis sie beim Biss-Test nicht mehr quietschen. In ein Sieb abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken. Zum Abkühlen beiseitestellen.

Zwiebel, Karotten und Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Die Blätter des Bohnenkrauts fein hacken. Zuerst die Zwiebelwürfel in einer Pfanne in Öl anschwitzen, dann die Karotten- und Kartoffel-Würfel dazugeben und goldbraun anrösten. Die abgekühlten Bohnenstreifen dazugeben und alles mit Milch ablöschen. Das Lorbeerblatt und das fein gehackte Bohnenkraut dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und aufkochen lassen.

Gerichte aus Bohnen

Koch/Köchin: Thomas Sampl

Letzter Sendetermin: 14.08.2018