Apfel-Möhren-Salat mit Sesam

- +
Person(en)

Zutaten:

  • 250 g säuerliche Äpfel
  • 200 g Möhren
  • 150 g weißer Rettich
  • 1 EL Öl
  • 2 EL Apfelessig
  • 2 EL Crème fraîche
  • 1 EL Sesamsaat
  • Salz
  • Pfeffer

Äpfel, Möhren und Rettich schälen und raspeln. Aus Öl, Essig und Crème fraîche eine Marinade herstellen, mit Salz und Pfeffer würzen. Apfel-Möhren-Masse mit der Marinade gut vermengen.

Sesamsaat ohne Fettzugabe rösten und über den Salat streuen. Wer möchte, kann den Salat mit Honig verfeinern. Etwas Kresse schmeckt auch gut dazu. Je nach Geschmack können am Schluss auch gewürfelte Tomaten dazugegeben werden.

Klosterküche - Kochen mit Leib und Seele | Sendetermin | 25.10.2020

Rezepte finden

Mehr Rezepte der Kategorie "Salate"