Zucchini-Spaghetti mit Hackfleisch-Tomatensoße

Zutaten (für 2 Portionen):

Zwiebel und Karotte schälen. In kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne mit 1 EL Öl andünsten. Hackfleisch hinzufügen und mitbraten. Anschließend Tomatenmark und Tomaten dazugeben, mit den Gewürzen abschmecken und das Ganze etwas einkochen lassen.

Die Zucchini waschen, die nicht essbaren Teile abschneiden. Mit einem Spiralschneider in Spaghettiform bringen und diese in einer Pfanne mit etwas Olivenöl bei mittlerer Hitze kurz anbraten. Mit der Soße servieren.

Nährwerte (pro Portion):
294 kcal, 19 g Fett, 10 g Kohlenhydrate, 21 g Eiweiß, 4 g Ballaststoffe, 0,8 BE

Empfehlenswert bei:

Adipositas
Akne
Blasenentzündung
Bluthochdruck
COPD
Diabetes
Fettleber
Hashimoto
Hämorrhoiden
Magenverkleinerung
metabolischem Syndrom
multipler Sklerose
PCO-Syndrom
Potenzstörung
Restless-Legs-Syndrom
Rosazea
Sinusitis
Verstopfung
Wechseljahresbeschwerden
Zöliakie (auf "Glutenfrei"-Kennzeichnung bei industriell verarbeiteten Produkten achten)

Die Ernährungs-Docs | Sendetermin | 01.11.2021

Rezepte finden

Mehr Rezepte der Kategorie "Gemüse"