Käsekuchen mit Eierlikör

Zutaten:

  • 1,2 kg Quark
  • 180 ml + etwas für die Deko Eierlikör
  • 270 g Zucker
  • 7 Eier
  • 100 g Puddingpulver
  • 4 Tütchen Vanille-Zucker
  • 250 ml geschlagene Sahne

Dieser Käsekuchen wird ohne Boden gebacken.

Für die Masse den Quark mit Eierlikör verrühren. Die Eier trennen und das Eigelb mit der Hälfte des Zuckers cremig rühren. Das Eiweiß steif schlagen und den restlichen Zucker unterheben.

Den Quark mit der Eigelbmasse verrühren, das gesiebte Mehl dazugeben und vorsichtig verrühren. Zum Schluss den Eischnee unterheben. Die Masse in eine gefettete Springform geben und bei ca.160 Grad circa 75 Minuten backen.

Nach dem Auskühlen oder besser vor dem Verzehr die geschlagene Sahne daraufgeben und mit Eierlikör verzieren.

Ein Kuchen

Koch/Köchin: Cornelia Puck

Letzter Sendetermin: 15.06.2018