Cashew-Creme mit Beerenmus und Krokant

Zutaten für das Beerenmus (für 4-6 Personen):

  • 200 g frische Beeren
  • nach Bedarf: Roh-Rohrzucker
  • 2 EL Wasser
  • 1 EL Zitronensaft
  • ½ TL Zimt

Die Beeren waschen, nach Geschmack klein schneiden und in einen Topf geben. Zucker und etwas Wasser hinzufügen und unter ständigem Rühren einige Minuten erhitzen. Das Beerenmus mit einem Mixstab pürieren und Zitronensaft sowie Zimt unterrühren.

Zutaten für die Cashew-Creme:

Die Vanille-Schoten ausschaben und zusammen mit den Cashewkernen und Wasser (oder Mandelmilch) circa 10 Minuten köcheln lassen. Die gekochten Cashews abgießen und mit Öl, Vanillemark, Kardamom, Zucker und 3 EL Wasser pürieren. Die Creme zwei Stunden kalt stellen. Danach abwechselnd mit Beerenmus und Krokant in Dessertgläser schichten. Mit frischen Früchten garnieren.

Cashew-Creme mit Beerenmus

Koch/Köchin: Bintu Cham

Letzter Sendetermin: 07.06.2018