Gebratener grüner Spargel mit Chili

Zutaten für den Spargel (für 4 Personen):

Grünen Spargel im unteren Drittel schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Paprika und Frühlingszwiebeln säubern und in Stücke teilen. Die Kerne aus den Chilischoten kratzen und die Knoblauchzehen häuten. Beides fein würfeln. Petersilie oder Koriander waschen und fein hacken.

Olivenöl in einer hohen Pfanne oder im Wok erhitzen und den Spargel leicht anbraten. Dabei etwas salzen und zuckern. Paprika, Frühlingszwiebeln und Chili dazugeben und ebenfalls etwas anbraten. Nach 1-2 Minuten Brühe und Knoblauch hinzufügen. Alles nochmals einige Minuten schmoren lassen und mit Salz, Pfeffer, Zucker und etwas Zitronensaft abschmecken.

Rainer Sass und die Big Band Musiker Johann Kammann, Christel Worthmann © NDR/dmfilm/Florian Kruck, honorarfrei

Koch/Köchin: Rainer Sass

Letzter Sendetermin: 03.06.2018