Couscous-Salat

Zutaten (für 4 Personen):

Das Gemüse putzen und in kleine Stücke oder Würfel schneiden. Die Petersilie waschen und hacken. Das Couscous in eine flache Schale geben und mit kochendem Wasser (Menge nach Packungsanleitung) übergießen. Mit der Flüssigkeit vermengen und einige Minuten quellen lassen. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Gemüsewürfel darin einige Minuten farblos anschwitzen. Dabei etwas Brühe hinzufügen und das Gemüse mit Kurkuma, Ras el Hanout, Pfeffer und Salz kräftig würzen. Gemüse und gehackte Petersilie mit dem Couscous vermengen. Mit etwas Zitronensaft, Olivenöl und Salz würzen und am besten lauwarm servieren.

Dazu passen Schaschlik-Spieße, aber auch geräucherte Aalfilets. Wer mag, kann die Filets in Stücke teilen und unter den Couscous-Salat mischen

Koch/Köchin: Rainer Sass

Letzter Sendetermin: 27.05.2018