Schaschlik vegetarisch mit Kräuter-Sahnesoße

Zutaten (für etwa 8-10 Spieße):

Gemüse, Pilze und Äpfel in Stücke schneiden und abwechselnd auf den Spieß geben. Salzen, pfeffern, zuckern und mit Olivenöl bestreichen. Eine Grillpfanne erhitzen und die Spieße darin einige Minuten braten.

Zutaten für die Soße:

  • ½ l Gemüsebrühe
  • ¼ l Sahne
  • 2 Schalotten
  • 1-2 Zehen Knoblauch
  • 1 Tasse gehackte Kräuter
  • Pfeffer
  • Salz
  • Zitronensaft

Parallel zu den Spießen die Soße zubereiten: Schalotten und Knoblauch fein würfeln und in einer breiten Pfanne anschwitzen. Brühe und gehackte Kräuter (Thymian, Rosmarin, Kerbel, Petersilie, Salbei) hinzufügen und alles 5 Minuten köcheln lassen. Die Sahne angießen und die Soße mit Pfeffer, Salz und etwas Zitronensaft abschmecken.

Die vegetarischen Schaschlik-Spieße in die Soße legen und bei milder Hitze etwa 5-8 Minuten gar ziehen lassen. Die Spieße mit etwas Soße servieren.

Koch/Köchin: Rainer Sass

Letzter Sendetermin: 27.05.2018