Frischer Fenchel-Orangen-Salat

Zutaten (für 4 Personen):

  • 1 kleine reife Banane
  • 200 g Sahne
  • 2 EL Walnussöl
  • 1-2 TL (aus dem Glas) Meerrettich
  • alternativ: frisch geriebener Meerrettich
  • nach Geschmack: Estragon
  • Salz
  • aus der Mühle: schwarzer Pfeffer
  • 2 kleine Fenchelknollen
  • 2 kleine Äpfel
  • 2 Orangen
  • etwas frisch gepresster Zitronensaft Zitronensaft
  • 10 Walnusshälften

Die Banane mit einer Gabel zerdrücken und mit Sahne, Öl, Meerrettich und eventuell etwas Estragon zu einer Salatsoße vermischen. Mit Salz und Pfeffer fein abschmecken.

Den Fenchel putzen, waschen und in sehr feine Streifen schneiden. Die Äpfel waschen, das Kerngehäuse entfernen und sehr fein würfeln (nicht schälen). Fenchel und Äpfel mit etwas frisch gepresstem Zitronensaft beträufeln und in die Soße geben.

Die Orangen schälen, die einzelnen Filets herausschneiden und mit den grob gehackten Walnüssen in die Soße geben. Alles verrühren und gekühlt servieren.

Nährwerte (pro Portion):
345 kcal, 5 g Eiweiß, 25 g Fett, 25 g Kohlenhydrate, 6 g Ballaststoffe

Empfehlenswert bei:

Adipositas
Bluthochdruck
Wechseljahre
Zöliakie

Koch/Köchin: Alexandra May

Letzter Sendetermin: 18.04.2018