Rote-Bete-Salat mit Walnussöl

Zutaten für 2 Personen:

  • ca. 250 g (gegart/Vakuum) Rote Bete
  • 1 Apfel
  • 2 EL Walnussöl
  • 2 EL Himbeer-Essig
  • 1 TL Honig
  • 1 TL Meerrettich
  • Kräutersalz
  • (frisch aus der Mühle) Pfeffer
  • 7-10 frische, klein gehackte Walnüsse

Rote Bete schälen und in feine Würfel schneiden. Apfel waschen (nicht schälen), Kerngehäuse entfernen und ebenfalls in feine Würfel schneiden.

Aus dem Walnussöl, Himbeeressig, Honig, Meerrettich, Kräutersalz und schwarzem Pfeffer ein Dressing rühren und mit den Salat vermengen. Mit kleingehackten Walnüssen garnieren servieren.

Tipp:
Wer mag, kann noch 1 Möhre und/oder 1 Zwiebel klein schneiden und zufügen.

Nährwerte:
265 kcal, 17 g Fett, 23 g Kohlenhydrate, 4 g Eiweiß, 5 g Ballaststoffe

Empfehlenswert bei:

Adipositas
Arthrose
Bluthochdruck
COPD
Diabetes
Fettleber
Fettstoffwechselstörung
Metabolisches Syndrom
PCO-Syndrom
Schuppenflechte
Wechseljahresbeschwerden

Koch/Köchin: Alexandra May

Letzter Sendetermin: 28.03.2018