Feta im Sesammantel mit Spinat und Kräuterreis

Zutaten (für 4 Personen):

- Den Reis in einem Topf in etwas Öl andünsten
- Mit der Hälfte der heißen Brühe ablöschen und langsam unter Rühren köcheln lassen
- Etwas salzen. Die restliche Brühe nach und nach dazu geben, bis der Reis gar ist und eine cremige Konsistent hat
- Kurz vor dem Anrichten die geschnittenen Kräuter unter den Reis geben, damit diese schön grün bleiben
- Spinat waschen und putzen
- In kochendem Wasser 20 Sekunden blanchieren, abschütten und kurz kalt abspülen
- Möhre fein würfen, in einer Pfanne in etwas Öl anbraten.
- Ingwer und Honig dazu geben, leicht karamellisieren lassen
- Spinat hinzufügen. Mit Salz und Muskat würzen
- Tomate entkernen, Tomatenfleisch würfeln.
- Tomatenfleisch und geschälte Tomaten unter den Spinat mischen, vorsichtig unterheben. Kurz aufkochen lassen und noch einmal abschmecken. Tomatenwürfel dazu geben
- Feta-Käse in 12 Stücke schneiden, mit etwas Olivenöl, geschnittenem Thymian und Rosmarin marinieren. In einer Pfanne von beiden Seiten kurz anbraten
- Sesam auf einen Teller geben, Feta darauf legen und im Sesam wenden

Den Spinat auf 4 Teller verteilen, je drei Stücke Feta-Käse sternförmig anrichten, ebenfalls den Kräuterreis als Nocken zwischen dem Feta-Käse anrichten. Mit frischem Rosmarin und Thymian garnieren.

Koch/Köchin: Marcus Scherer

Letzter Sendetermin: 27.03.2018