Karotten-Orangencremesuppe

Zutaten (für 4 Personen):

- Kartoffeln & Möhren waschen, schälen und kleine Stücke schneiden
- Ingwer schälen und fein reiben, bzw. in kleine Stücke schneiden
- Einen Topf erhitzen, etwas Olivenöl dazu geben
- Kartoffeln & Möhren darin farblos anbraten
- Ingwer dazu geben
- Honig zufügen und leicht karamellisieren lassen
- Mit Orangensaft und Gemüsebrühe ablöschen
- Zugedeckt kochen lassen bis das Gemüse weich ist
- Sahne hinzufügen und mit einen Mixstab aufmixen (nicht zu fein)
- Mit etwas Salz abschmecken
- Kräuter fein schneiden und beim Anrichten in die Suppe geben

Sie können diese Suppe je nach Belieben anpassen. Lassen Sie die Suppe ungemixt.
Fügen Sie als Einlage gebratenes Hühnchen, Tofu, Garnelen oder ähnliches hinzu.

Croutons oder Crostinis machen die Suppe noch etwas gehaltvoller.

Saisonal, können Sie diese Suppe auch mit Kürbis, Süßkartoffeln und jedem weiteren Gemüse nach ihrem Geschmack zubereiten

Koch/Köchin: Marcus Scherer

Letzter Sendetermin: 27.03.2018