Frühstück "Hüttenzauber"

von Silke Bartelt
10 Min.
- +
Person(en)

Zutaten:

  • 50 g Cocktailtomaten
  • 70 g Gurke
  • 0.5 Avocado
  • 200 Hüttenkäse
  • 1 Prise Kräutersalz
  • nach Geschmack: italienische Kräuter

Cocktailtomaten waschen und vierteln, Gurke waschen und in kleine Stücke schneiden. Avocado schälen und das Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden. Das Gemüse mit Hüttenkäse und Gewürzen vermengen und etwa 30 Minuten durchziehen lassen.

Tipp:
Der "Hüttenzauber" schmeckt als Aufstrich oder Dip zu Brot, aber auch solo als herzhaft-frisches Frühstück. Er ist schnell zuzubereiten und macht lange satt.

Nährwerte pro Portion:

als Frühstück für 1 Person:
370 kcal, 23 g Fett, 13 g Kohlenhydrate, 27 g Eiweiß, 6 g Ballaststoffe

als Aufstrich pro Portion:
92 kcal, 6 g Fett, 3 g Kohlenhydrate, 7 g Eiweiß, 1,5 g Ballaststoffe

Empfehlenswert bei:

Adipositas
Blasenentzündung
Bluthochdruck
COPD
Fettleber
Fettstoffwechselstörung
Hashimoto
Herzschwäche
Metabolisches Syndrom
Zöliakie (bei verarbeiteten Produkten auf die Kennzeichnung als "glutenfrei" achten)

Die Ernährungs-Docs | Sendetermin | 16.01.2023

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