Frühstück "Hüttenzauber"

Zutaten (für 1 Person oder als Dip für 4 Portionen):

  • 50 g Cocktailtomaten
  • 1 (ca. 70 g) Gurke
  • ½ Avocado
  • 200 g Hüttenkäse
  • 1 Prise Kräutersalz
  • nach Geschmack: italienische Kräuter

Die Cocktailtomaten (oder eine große Tomate) waschen und vierteln, die Gurke waschen und in kleine Stücke schneiden. Die Avocadohälfte schälen und das Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden. Das Gemüse mit Hüttenkäse und Gewürzen vermengen und etwa ½ Stunde durchziehen lassen.

Tipp:
Der "Hüttenzauber" schmeckt als Aufstrich auf Brot, aber auch solo als herzhaft-frisches Frühstück. Er ist schnell zuzubereiten und macht lange satt.

Nährwerte (als Frühstück für 1 Person):
370 kcal, 23 g Fett, 13 g Kohlenhydrate, 27 g Eiweiß, 6 g Ballaststoffe

Nährwerte als Aufstrich bei 4 Portionen jeweils:
92 kcal, 6 g Fett, 3 g Kohlenhydrate, 7 g Eiweiß, 1,5 g Ballaststoffe

Empfehlenswert bei:

Adipositas
Blasenentzündung
Bluthochdruck
COPD
Fettleber
Fettstoffwechselstörung
Hashimoto
Metabolisches Syndrom
Zöliakie

Koch/Köchin: Silke Bartelt

Letzter Sendetermin: 28.03.2018