Schneller Chicorée-Apfel-Auflauf

von Barbara Scheel

Zutaten (für 4 Portionen):

  • 3 große Chicorée
  • 12 Scheiben geräucherter Schinken
  • 1 säuerlicher Apfel
  • 200 g geriebener (z. B. Greyerzer oder Emmentaler) Käse
  • 1 EL Rapsöl
  • 2 EL Kürbiskerne

Den Ofen auf 170 Grad vorheizen. Eine Auflaufform mit dem Öl auspinseln.

Chicorée waschen, vierteln und vom Strunk befreien. Jedes Viertel mit einer Schreibe Schinken umwickeln und den Schinken mit einem Zahnstocher befestigen.

Den Apfel mit einem Apfelausstecher entkernen und in Scheiben schneiden. Abwechselnd Chicoréeviertel und Apfelscheiben in die Form schichten. Mit dem Käse bestreuen und die Kürbiskerne darauf verteilen. 30-35 Minuten im Ofen backen.

Nährwerte (pro Portion):
343 kcal, 18 g Fett, 8 g Kohlenhydrate, 36 g Eiweiß, 3 g Ballaststoffe

Empfehlenswert bei:

Adipositas
Blasenentzündung
COPD
Diabetes
Dünndarm-Fehlbesiedelung
Fettleber
Fettstoffwechselstörungen
Fußpilz
Hashimoto
Metabolisches Syndrom
Parodontitis
Zöliakie

Sendetermin | 13.01.2020