Kokos- oder Mandel-Pfannkuchen

Zutaten (für 2 Personen):

  • 100 g Kokosmehl
  • oder: 100 g feines (entölt) Mandelmehl
  • 100 g Dinkelmehl (Type 630)
  • 3 Eier
  • 1 EL Rübensirup
  • 10 g Hefe
  • 300 ml Kokosmilch
  • 1 Prise Salz
  • 1 EL getrocknete Cranberrys
  • 1 EL Kuvertüredrops zartbitter
  • zum Bestäuben: Puderzucker

Eigelb vom Eiweiß trennen. Das Eiweiß zu Eischnee aufschlagen. Kokos- oder Mandelmehl, Dinkelmehl, Eigelb, Hefe, Milch und 1 Prise Salz sowie den Rübensirup in eine Schüssel geben und mit einem Holzlöffel gut vermengen. Den Eischnee unterheben. Die Kuvertüre und die Cranberrys zum Schluss unterrühren und den Teig direkt verarbeiten.

Bratöl in einer Pfanne erhitzen und mit einem Esslöffel kleine Pfannkuchen-Portionen in das heiße Fett geben. Die Pfannkuchen von beiden Seiten goldbraun backen, etwas abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben. Dazu passen eingemachte Preiselbeeren und Schlagsahne.

Letzter Sendetermin: 20.03.2018